Суббота
11.05.2024
17:17
Интересные заметки
Образовательный портал
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [5]
Интересно
Биология и география
Поиск

Психология и эстетика

Психология и эстетика

Главная » Статьи » Мои статьи

Приготовление мороженого приготовление борща рецепты

Приготовление мороженого

Приготовление десертов , сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки ( как в Ariete 637) , то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов , фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ !!!Если в состав мороженого , десерта или сорбета входят сырые яйца,то его не следует давать детям,беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов. Без термообработки простой рецепт занимает мало времени на приготовление : 4 яичных желтка взбиваем миксером (блендером),додаем по-немногу 100 гр. сахара,немного ванили,250 гр. сливок (я использую снятую пенку от кипячения молока когда кипячу домашнее молоко для приготовления йогуртов),150-250 мл. молока - все это добавляется при перемешивании . Емкость для мороженого достаю из морозильной камеры , где она охлаждалась минимум 8 часов ( она в принципе в морозильнике и хранится.После приготовления выложил мороженое,быстро сполоснул,вытер и обратно в морозилку) ,устанавливаю на привод , в прозрачную крышку вставляю мешалку,устанавливаю на привод (при этом мешалка оказывается в середине охлажденной емкости для мороженого),включаю и при вращающейся емкости через отверстие вверху вливаю смесь в емкость после чего закрываю заглушкой и оставляю включенный привод на 20-35 минут. Помним,что смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме,это надо учитывать при приготовлении.Чем больше процент содержания жира в мороженом (его дают сливки и молоко) , тем оно получится вкуснее и тем пышнее будет смесь для приготовления.Если приготовленный состав вливать при выключенном приводе смесь просто моментально примерзнет к стенке охлаждающей емкости и при включении может сломать мешалку. За 5 мин. до окончания через верхнее отверстие (при включенной мешалке) можно добавить орехи,шоколад и т.д.Через 20-40 минут выключаем привод,из емкости выкладываем мягкое мороженое (как из фризера , только вкуснее , с отличным сливочным вкусом ).Если хотим более густое - перекладываем полученное мороженое в морозильник для
загустения.

Борщ в скороварке BRAND 6050

Описание отсутствует.

Борщ

CocoFood.ru - кулинарные рецепты самых вкусных блюд (http://cocofood.ru/)

Приготовление кальяна с Сергеем Резниковым

Приготовление кальяна.Изготовление роликов. http://sparrow-studio.ucoz.ru/ 8(967)123-5053

Категория: Мои статьи | Добавил: destruct (03.12.2012)
Просмотров: 563 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: